Related Posts with Thumbnails

近況

近況
20171115(三):艸(長草狀況)

搜尋

2014年11月20日 星期四

20141120【臺北中山】天祥豬腳飯

民權西路站附近巷子內的小吃
天祥豬腳飯
104台灣台北市中山區民權西路56巷4號1樓
02-2571-0272
一~五11:00~21:00(週六、週日公休)

民權西路上顯眼的豬腳飯紅燈籠

天祥豬腳飯位在民權西路跟天祥路交叉口附近的某條巷子裡,走民權西路1號出口一直往天祥路走,就會看到56巷前有個顯眼的豬腳飯紅燈籠,也可從民權西路8號出口出來往回走就會看到。

進去有兩家店,先看到的一家是巷子內小吃店(台北市中山區民權西路56巷2號1樓)賣滷肉飯、乾湯麵、黑白切等小吃,旁邊就是天祥豬腳飯了,天祥豬腳飯除了招牌豬腳飯外,還有賣泡飯跟乾湯麵。

一般來說,應該要點個豬腳飯推薦,但是我到點餐的時候龜縮了,因為其實我不敢吃豬腳,豬腳飯就留給有口福的人吃,我點了泰式乾麵配菜頭丸湯,泰式乾麵味道甜辣,不慣鹹食吃甜可能不愛,菜頭湯清淡味道簡單,菜頭是我比較愛的沒煮爛口感,有人會比較喜歡吃煮的軟爛熟透的菜頭,相較羊肉蛤蠣麵,湯的味道就比較濃。會比較推薦羊肉蛤蠣麵喔!


店內寬敞明亮

各式小菜30元

泰式乾麵(小)35元,味道甜辣,吃不慣的人會不愛

菜頭丸湯20元,菜頭湯清淡,菜頭偏硬

羊肉蛤蠣麵70元