Related Posts with Thumbnails

近況

近況
20171115(三):艸(長草狀況)

搜尋

2012年7月25日 星期三

20120725【臺北大安】里昂尼義麵坊 La l'eone pasta

里昂尼義麵坊 La l'eone pasta
台北市大安區敦化南路一段233巷57號1樓
02-8771-8739
12:00~22:30(僅供參考,正確時間請來電詢問)
里昂尼義麵坊 La l'eone pasta,官方網站:http://www.la-leone.com/

照理說排版的封面應該要是食物啊!

里昂尼義麵坊位在明曜百貨後面第二條巷弄中,搭捷運到忠孝敦化站三號出口走就行了,大大的落地窗不難發現這家店,整體的裝潢佈置很有格調,店內提供燉飯、焗烤、披薩、義大利麵及多種開胃小品、沙拉。

二樓的座位配置並不甚理想,這天我們五人消費,安排四人桌旁邊加一張椅子,而且正好在樑下,樑的存在令坐在那邊我們感到壓力,與服務員溝通是否能換置旁的沙發座區,則以有其他組客人指定訂那邊的位子所以無法更改,並說若該訂位的客人取消,則會幫我們換位子,等到上完所有餐點,且有四道麵都已經吃完了,服務員在收盤子的時候才問我們說是否要換位,從我們進店裡來到出去,那一排沙發座椅沒有任何人坐。

這天跟幾個月沒見的高中同學們聚會,雖然是短暫的晚餐時光,但也蠻快樂的。因為晚餐時段沒有供應套餐,我們都點了一道義麵,整體來說每道麵的味道都很夠,唯海鮮的部分,醬汁沒有與海鮮融合的感覺。鯷魚大蒜辣椒那道應該是我的愛,跟我點的辣味匈牙利海鮮比起來,是另一種帶有層次的辣味。

店門有大大的落地窗

外面也有大大的招牌

播放著似乎沒人會看的大螢幕影片

店內一、二樓,以及開放式廚房

二樓的桌椅

這塊樑令人非常有壓力

提供燉飯、焗烤、披薩、義麵等主食

若是中午時段,也有商業午餐可選擇

法國麵包

蟹肉干貝 Polpa di Cranchio($200)
蟹管肉、干貝、洋蔥

迷迭香雞肉羅勒 Pollo di Pesto($200)
迷迭香、雞胸、白酒、羅勒

蕃茄培根 Matricciana($160)
培根、白酒、洋蔥、起司

鯷魚大蒜辣椒 Carettiera($160)
鯷魚末、大蒜、辣椒粉、蕃茄

辣味匈牙利海鮮 Hungarian Seafood($220)
白酒、蝦仁、蛤蜊、洋蔥、蟹管肉

德國布丁 Germany Pudding($70)

我不喜歡葡萄乾