Related Posts with Thumbnails

近況

近況
20171115(三):艸(長草狀況)

搜尋

2012年7月18日 星期三

20120717【臺北松山】穗科手打烏龍麵(復興店)

穗科手打烏龍麵(復興店)
台北市松山區復興北路313巷32號
02-2717-1518
穗科手打烏龍麵,官方網站:http://www.hoshina.com.tw/
穗科手打烏龍麵,Facebook:http://www.facebook.com/HoshinaTW
平日午餐11:30~14:00,晚餐17:30~21:00
假日午餐11:30~15:00,晚餐17:30~21:00
可刷卡,一成服務費

翠綠的野菜,看起來就很好吃

原本是在下班後要去買戚風蛋糕,剛好路過這家創始店在台中來台北開店,而7/11剛開幕的穗科手打烏龍,離我家真是很近,這樣我就不用跑到忠孝店去吃了(台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號)。穗科手打烏龍麵是由日本糠信和広師傅傳授給台中的楊師傅,並支持楊師傅以「穗科」為名在台開業,主要販賣手打烏龍麵(udon)、盛岡手燒煎餅(senbei)。

穗科手打烏龍麵的門面設置櫥窗,可以看到烏龍麵的手打製程。店內提供冷麵、烏龍湯麵、各樣小菜、煎餅,更詳細的菜單內容可參考官網或詢問店家,店內的桌椅運用木質的特性,營造出簡約的風格,就如同穗科手打烏龍麵提供的料理,簡單、素直的一種美味。

上菜的速度應該算快,先上了茶後,不到10分鐘我的餐點就來了,今天點的是上湯烏龍麵,應該算是烏龍麵系列的招牌,雖然店內主打的冷麵,可以嚐到更鮮明的手打麵感,但是湯頭的麵我也非常喜愛。手打麵條的口感的確不錯,加上溫湯頭的韻味,其中湯裡加入的一種野菜的味道很鮮明,讓整到料理的味道更有層次。

目前入傍晚客人比較少,但約18點後陸續有人進來,店內加收一成服務費,可刷卡。店內還寄賣了台灣好基金會的商品,順便附上相關資訊。
台灣好基金會
台北市大同區南京西路25巷18-2號
02-2558-2616,Fax:02-2558-2611
台灣好基金會,網站:http://www.lovelytaiwan.org.tw/
台灣好基金會,Facebook:http://www.facebook.com/LovelyTaiwan
台灣好基金會,Blog:http://lovelytaiwan.pixnet.net/blog
(一)公休,(二~日)12:00~21:00

這張拍得非常糟糕

店開在西華飯店後的巷弄間

之後應該會放水的日式庭院造景

穗科手打的招牌門面,一定要讓你看到手作

正在切麵中

切麵了

門口外放置的菜單

主推的冷麵系列

烏龍麵系列

一個人吃,所以今天坐吧台

吧台前的盛岡手燒煎餅製作區,基本有四~五種口味

傍晚中間區的客人比較少

這邊的坐位上有小屋簷

堅持讓你吃到手作麵的Q勁

另一處的燈飾

放置容器的檯子

筷子的設計

上麵嘍,筷套上的河童圖案真的很可愛

上湯烏龍麵(NT$180)

有焦痕的豆腐

清澈但味道濃厚的湯頭

這不是炸蝦用的麵衣嗎!

我吃麵都放在湯匙上捲起來吃

手作的麵條

快吃完了

店內也有寄賣台灣好基金會的商品

淡淡香味的手工皂,百元有找

淡定紅茶爆紅而讓我注意到的森林紅茶
因為森林紅茶有賣一款取名[淡定]的紅茶